Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Кудрово должникам за электричество отключили свет

кудрово
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона радикальными методами борются с неплательщиками.

В четверг, 22 июля, стало известно, что «Петербургская сбытовая компания» отключила электричество у должников в Кудрово. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе компании.

Без света оставили горожан, долги которых за последние четыре месяца выросли на 25%. В «чёрный список» попали владельцы квартир, накопившие от 5 до 45 тысяч за электроэнергию.

«Всеволожский район остаётся самым проблемным по сумме задолженности за услуги электроснабжения. Здесь долги населения составляют 133,7 миллиона рублей. Всего в Ленобласти 24,6 тысячи абонентов имеют задолженность равную или превышающую 5 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — 66 тысяч абонентов. Все они — кандидаты на отключение ресурса», — прокомментировали в «Петербургской сбытовой компании».

В организации добавили, что если отключение света не вразумит должников, в ход пойдут судебные тяжбы и принудительное взыскание задолженности.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что «Русско-Высоцкой птицефабрике» могут отключить электричество из-за долга. Животноводческое предприятие задолжало 31 миллион рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен