Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

За полгода 2021 года загрузка петербургских отелей выросла вдвое

отель
© Общественное достояние

У отельеров Северной столицы стало больше работы.

В четверг, 22 июля, стало известно, что в первом полугодии 2021 года в Петербурге загрузка отелей составила 50% — это вдвое больше показателя аналогичного периода 2020 года. Об этом «Форпосту» сообщили в консалтинговой компании Colliers.

Причиной тому стало перенаправление туристического потока в Петербург, когда Краснодарский край и Москва ввели в начале года дополнительные ограничения.

«Исторически в летний период гостиницы Петербурга показывают высокую загрузку (в среднем, 80-90%) практически во всех сегментах. Евро-2020, безусловно, повлиял на загрузку отелей, но незначительно. Скорее, "эффект Евро" отразился на ценовой политике отелей, особенно в сегменте 3-4*, которые подняли цены на 10-20% в преддверии чемпионата и до 30% в дни проведения матчей», — рассказала замдиректора департамента консалтинга Евгения Тучкова,

Суточная цена номера также превзошла показатели начала 2020 года, однако пока не достигла доковидных значений. Так, стоимость упала в среднем на 18% — до 5194 рублей за номер в сутки.

«По нашим прогнозам, полноценное возвращение рынка к докризисному уровню может начаться не ранее 2023 года», — добавила Тучкова.

Отметим, в 2021 году качественный номерной фонд Петербурга пополнился 332 номерами в трёх новых объектах: Kravt Nevsky Hotel&Spa 4*, Wawelberg Hotel St.Petersburg 5* и Holiday Inn St.Petersburg Theatre Square 5*.

Напомним, в историческом здании «Ленэнерго» на Марсовом поле в Петербурге откроют гостиницу со спа-центром. Там должна появится подземная парковка, атриум на 1189 «квадратов» с ресторанами и зонами отдыха, а в южном дворе — конференц-зал на 200 мест.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен