Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге арестовали двух «чёрных риелторов» по делу о мошенничестве

черные риэлторы
© Объединённая пресс-службе городских судов

Жители Северной столицы лишились имущества обманным путём.

В пятницу, 23 июля, стало известно, что накануне Смольнинский районный суд Петербурга арестовал двух членов банды «чёрных риелторов» Рудольфа Щеголева и Сергея Мезина, которых обвиняют в мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, Щеголев, Мезин и двое их сообщников с фамилиями Шалар и Хаткевич с помощью поддельных документов обманули госорганы и завладели тремя квартирами стоимостью миллион, три и 8,26 миллиона рублей.

Хозяина самой дорогой недвижимости правоохранители нашли мёртвым. В убийстве человека заподозрили Шалара и Мезина.

Щеголев вину полностью признал. У суда просил любую иную меру пресечения, однако его отправили в СИЗО до 20 сентября 2021 года. Мезин же вину признал частично. Он возражал против удовлетворения ходатайства, пояснив, что нужен семье, родителям, детям, но его также арестовали до 20 сентября.

Напомним, в начале июля в Петербурге участника банды «чёрных риелторов» Андрея Смирнова признали виновным в мошенничестве и отправили в колонию на пять лет. Однако по делу об убийстве суд посчитал злоумышленника непричастным.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен