Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Вакцинация 100% персонала петербургских фуд-кортов снизит риски их закрытия

кафе, ресторан
© Общественное достояние

В Северной столице рестораторы пытаются договориться со Смольным о режиме работы их заведений.

В пятницу, 23 июля, стало известно, что в Петербурге вакцинация всех сотрудников фуд-кортов позволит не закрывать их в период четвёртой волны коронавируса, которую прогнозируют осенью. Об этом во время делового завтрака с владельцами общепитов рассказал зампредседатель городского комитета по промышленной политике Александр Ситов, написала «Фонтанка».

По его словам, сейчас фуд-корты приравниваются к обычным ресторанам и кафе «с учётом выработанных требований». Власти могут давать преференции в первую очередь тем, кто вакцинировался.

Ситов добавил, что ограничения для общепитов будут зависеть ещё и от роста заболеваемости коронавирусом. По его словам, Смольный не хочет «никого закрывать», однако многие решения будут зависеть от масштабов очередных волн ковида.

Напомним, три дня назад в Смольном рассказали, что могут открыть общепиты в торговых центрах, когда от Роспотребнадзора поступит сигнал о снижении уровня заболеваемости ковидом. При обсуждении данного вопроса предприниматели предложили прививать персонал, за исключением работников, которые имеют прямые противопоказания к вакцинации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен