Перейти к основному содержанию

Обвиняемую в несостоявшемся отдыхе детей-инвалидов петербурженку отправили под домашний арест

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице изучат обстоятельства финансовых махинаций с госконтрактом.

В субботу, 24 июля, Красносельский районный суд Петербурга не стал отправлять в СИЗО управляющую ООО «Экспертная компания» Ирину Мухину. Её обвиняют в покушении на мошенничество, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, женщина якобы планировала похитить похитить деньги администрации Красносельского района. Так, 21 июня она заключила контракт на 32,8 миллиона для оказания услуг по организации отдыха детей-инвалидов на Чёрном и Азовском морях с 22 июня по 30 августа 2021 года.

«Следствие утверждает, что Мухина заранее знала, что требования по указанному контракту выполнить не сможет и выполнять их не планировала. Довести преступление до конца Мухина не смогла по независящим от неё обстоятельствам, так как нарушения были выявлены и пресечены», — говорится в публикации пресс-службы судов.

Женщине предъявили обвинение 23 июля. Своей вины она не признала, просила суд отказать в удовлетворении ходатайства. Прокурор также не поддержал позицию следствия, так как это противоречит положениям УПК.

В итоге суд отправил Мухину под домашний ареста до 21 августа 2021 года.

Напомним, на этой неделе в Петербурге задержали работников юридической фирмы, которая обманула около 50 человек. Сумма ущерба превысила 10 миллионов рублей.