Перейти к основному содержанию

После стрельбы у нарколаборатории в Баландино возбудили уголовные дела

Обрез
© ГУ МВД по Петербурге и Ленобласти

В Волховском районе 47-го региона нашли крупную партию подозрительных веществ.

В субботу, 24 июля, Следком Ленобласти возбудил уголовные дела после рейда на нарколабораторию в деревне Баландино, который закончился огнестрельным противостоянием и задержанием подозреваемого. Об этом «Форпотсу» сообщили в местном СК.

Речь идёт о 222 и 317 статьях УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Кроме того, в июне 2021 года было возбуждено уголовное дело по 228.1 статье УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере). Оно и стало причиной сегодняшних оперативных мероприятий и обнаружения нарколаборатории.

После обезвреживания подозреваемого, в строениях на земельном участке было обнаружено порядка пяти килограммов различных веществ. Субстанции отправлены на экспертизу.

В отношении стрелка уже подготовлены ходатайства в суд об аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, этим утром в Баландино во время рейда мужчина начал стрелять по силовикам. Стражи порядка открыли ответный огонь и ранили его в ногу. Подозреваемому в сбыте крупной партии психотропов оказали помощь и вызвали скорую.