Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Беглов попросил Путина поддержать проекты развития транспортной системы Пулково и Левашово

Беглов
© kremlin.ru

Воздушную гавань Северной столицы усилят дорогами.

В понедельник, 26 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов попросил у президента РФ Владимира Путина федеральной поддержки в развитии и модернизации системы аэропортов Пулково и Левашово, который в настоящий момент обслуживает военные нужды. Об этом говорится на сайте Кремля.

Совещание с главой государства касалось будущего транспортного узла Северной столицы. Градоначальник отметил необходимость усиления инфраструктуры основной воздушной гавани, чья модернизация к 2025 году может привести к увеличению пассажиропотока до 30 миллионов человек в год.

«Обеспечение транспортной доступности аэропорта становится стратегической задачей. Проект РЖД по запуску скоростной электрички от Балтийского вокзала в терминал Пулково является частью глобального проекта развития Петербургского железнодорожного узла. Проект находится в высокой степени проработки. Готовы уже в текущем году активно начать его реализацию, чтобы в 2024 году жителям и гостям города и области предоставить качественно новый сервис. Необходима финансовая поддержка федерального центра», — сказал Беглов.

Чиновник также отметил необходимость развития транспортной инфраструктуры аэропорта Левашово, а в особенности комплексной развязки на Поклонной горе. Проект обойдётся в 20 миллиардов долларов.

Напомним, на сегодняшнем заседании Путин предложил создать рядом с городом аналог подмосковного ЦКАД. Президент отметил актуальность удалённого от города автомобильного обхода, так как кольцевая дорога не всегда справляется с потоком автомобилей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен