Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Комтранс Петербурга предложил повысить штрафы для зацеперов до пяти тысяч рублей

поезд
© Комитет по транспорту Петербурга

В Северной столице решили ужесточить требования к любителям покататься на крышах поездов.

В понедельник, 26 июля, комитет по транспорту Петербурга предложил изменить статьи КоАП, касающиеся перехода железнодорожных путей и зацеперов. Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного.

В проекте говорится об увеличении размера штрафов для тех, кто переходит пути в неустановленных местах, нарушает правила посадки и высадки на ходу поезда, а также ездит на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах. Также наказание за несоблюдение правил будет ожидать тех, кто захочет самовольно проехать в грузовом поезде.

На данный момент штраф, предусмотренный КоАП за данные нарушения, составляет 100 рублей. Комитет предлагает поднять санкции от двух до пяти тысяч рублей. Также станет возможным административный арест — до 15 суток.

Помимо этого, в список несоблюдений правил комтранс посоветовал добавить проход по путям в установленных местах при запрещающем сигнале светофора или подаваемом железнодорожником знаке, а также при приближающемся поезде.

Отметим, документ находится на стадии антикоррупционной экспертизы.

Напомним, сегодня городской комитет по транспорту опубликовал список адресов на эту неделю, где будут следить за соблюдением правил парковки. Например, завтра специалисты будут работать на улице Кораблестроителей, Уральской и Гончарной, 1-й, 26-27-й линиях и Среднем проспекте Васильевского острова.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен