Перейти к основному содержанию

После Дня ВМФ в Петербурге мужчина стянул со столба два флага

Украл флаг
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице заметили ловкого любителя госимущества.

В понедельник, 26 июля, петербуржцы засняли, как мужчина карабкается по фонарному столбу, чтобы снять с него сначала российский, а потом Андреевский флаги, вывешенные к празднованию Дня ВМФ. Об этом они сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Я, конечно, была поражена, насколько у нас люди "сказочные". Сначала один флаг спёр, ему мало, вскоре пришёл за другим! Культура так и прёт», — написал автор публикации.

Увидев проделки воришки, участники сообщества разделились на два лагеря. Первые его осуждали, вторые отнеслись снисходительно.

«Да все в детстве флаги воровали. Не вижу ничего сверхъестественного, такое было в каждом поколении. Удивляются только хмыри или ботаники», — написал Игорь Миркин.

«Вы знаете, когда мне было 17, я тоже флаги и дорожные знаки воровала! И мне было весело! Сейчас уже не могу понять, почему», — вспомнила Светлана Соловьёва.

«Просто пьяный. Утром самому стыдно будет», — предположил Артём Соколов.

Однако большинство пользователей отметили, что проделки трюкача — дело подстатейное. Они также нелестно отозвались о его воспитании и усомнились в патриотичности намерений.

Отметим, наказание за надругательство над государственным флагом Российской Федерации предполагает 329 статья УК РФ.

Напомним, накануне в Петербурге проходил Главный военно-морской парад. Несмотря на то, что День ВМФ планировали провести без зрителей, местные жители всё равно собрались на набережных.