Перейти к основному содержанию

Салют на День ВМФ не впечатлил жителей Кронштадта

Салют
© vk.com/lovekronshtadt

На острове Котлин с негодованием отнеслись к запретному пиротехническому шоу.

В понедельник, 26 июля, стало известно, что некоторые жители Кронштадта остались недовольны праздничным салютом на День ВМФ. Об этом они сообщили в группе «Подслушано в Кронштадте».

«Хуже салюта не помню. Это обещанный триколор? Вид с 19-го», — написал один из пользователей.

«Салют ни о чем! Не умеют или не хотят у нас в стране делать красивые салюты! Для сравнения — посмотрите салюты в Дубае! В Японии который для Олимпийских игр был!» — предложила Софико Вигура.

Кроме того, жители города-порта, в котором проводился праздник, пожаловались на ограждения, запрещающие им приближаться к месту проведения праздника.

«Салют за решёткой и кордоном как минимум унижение», — написала Марина Лебедева.

«Из тех, кто смотрел салют с кораблей — не все имеют отношение к этому празднику», — пожаловалась Елена Семёнова.

Те жители, которые не имели возможности смотреть фейерверк вживую, делали это с экранов. Но многие отметили, что картинка была размыта.

«Даже снять салют нормально — и то не смогли. Когда дали камеру, а научить снимать салют и выставить кадр не сказали как», — написал один из комментаторов.

«В очередной раз убедилась, что салюты у нас снимать не умеют», — добавила Ксения Григорьева.

Нашлись и те, кто кому пиротехническое шоу понравилось, однако их оказалось немного.

Напомним, праздничный салют на День ВМФ в Кронштадте состоял из 30 залпов. Ранее предполагалось, что фейерверки запустят в Петербурге, но от от шоу отказались из-за коронавирусных ограничений. Днём они не помешали толпам собраться на набережных города и посмотреть морской парад.