Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Смольный: фуд-корты в Петербурге откроются в ближайшие дни

торговый центр
© Общественное достояние

В скором времени в Северной столице снимут запрет на работу определённых точек общепита.

В понедельник, 26 июля, замглавы петербургского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов анонсировал открытие фуд-кортов в городе. Сейчас местные власти согласовывают с Роспотребнадзором конкретную дату.

«Ожидаем со дня на день. Рассчитываем по динамике заболеваемости, если она не будет увеличиваться, то в ближайшие дни», — сообщил чиновник в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам Ситова, фуд-кортам разрешат работать только при соблюдении мер безопасности, которые Смольному предложил сам бизнес. В частности, это касается вакцинации персонала, контроля за потоком посетителей и социальной дистанции, регулярной дезинфекции, использования только одноразовой посуды и бесконтактной оплаты.

Напомним, фуд-корты в торговых центрах Петербурга перестали работать 17 июня в связи с резким скачком заболеваемости коронавирусом в городе. Спустя несколько недель бизнес попросил Смольный снять запрет, пояснив, что это приносит убытки компаниям. Уже на прошлой неделе власти Северной столицы заявили, что могут вновь открыть точки общепита, но при условии полной вакцинации персонала.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен