Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Стрелявшему в полицейских владельцу нарколаборатории в Баландино предъявили обвинение

Задержание, нарколаборатория
© ГУ МВД по Петербурге и Ленобласти

В Волховском районе Ленобласти задержание окончилось для злоумышленника ранением в ногу.

В понедельник, 26 июля, стало известно, что следственный отдел Волхова предъявил обвинение владельцу нарколаборатории в Баландино — 45-летнему жителю Красногвардейского района Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в областном Следкоме.

Его обвинили в совершении преступлений по 317 и 222 статьях УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия).

По данным Следкома, на прошлой неделе в ходе обысков по делу о сбыте наркотиков в деревню Баландино приехали правоохранители. Мужчина увидел оперативников и открыл огонь по ним из обреза. Во время перестрелки подозреваемого ранили в ногу, при этом сотрудники не пострадали.

Следствие установило, что мужчина неоднократно был судим, в том числе за умышленное причинение вреда здоровью, повлёкшее смерть. Также в 2010 году его приговорили к восьми годам лишения свободы. В 2011 году он уклонился от отбывания наказания, не вернувшись в колонию после длительного выезда. Его объявили в розыск и возбудили уголовное дело о невозврате в ИК.

При задержании подозреваемый имел при себе паспорт на имя другого человека, который числился утраченным. Сейчас рецидивист находится в больнице.

С участка местного жителя следователи вывезли более 10 килограммов запрещённых веществ, а также 150 канистр прекурсоров и лабораторное оборудование. Там же обнаружили двух женщин 38 и 28 лет. Их задержали и заключили под стражу, в их отношении возбудили уголовные дела по статье о производстве наркотиков.

Напомним, на выходных во время обыска в жилище находящегося в розыске петербуржца нашли несколько единиц огнестрельного оружия. Саму нарколабораторию обнаружили в сарае.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен