Перейти к основному содержанию

В МФЦ опровергли показательное открытие новых окон перед визитом телевизионщиков на Ушинского

МФЦ
© mosreg.ru

В Калининском районе города не заметили длинные «живые» очереди на выдачу документов.

В понедельник, 26 июля, в пресс-службе СПБ ГКУ «МФЦ» прокомментировали публикацию «Форпоста» о том, что в центре на Ушинского открыли несколько окон к визиту телевизионщиков и тем самым разгрузили очередь из желающих получить загранпаспорта нового образца. В организации заявили, что отделение работало в штатном режиме, при этом никаких съёмочных групп в тот день не было.

По словам начальника отдела СПБ ГКУ «МФЦ» по работе со СМИ Виталия Симонова, «всё было не так».

«Для нас это был абсолютно штатный день. Никаких съёмочных групп в МФЦ не было, никаких телеканалов тоже, после которых, тем более, открывали дополнительные окна», — рассказал представитель МФЦ.

По его словам, в отделении МФЦ на Ушинского на выдачу документов всегда работает четыре окна, а в случае увеличения нагрузки их количество может быть увеличено до семи.

«Это самый большой центр в Петербурге. И говорить о том, что там работало одно окно, некорректно. Потому что там их 56», — сообщил Симонов.

«Говорится (в предыдущей новости «Форпоста» — прим.ред.), что человек был 80-й в очереди — по списку. Этого не может быть, потому что МФЦ работает по предварительной записи. То есть там не приходят люди и не выстраиваются в хвост из 80 человек. Сейчас ковидные ограничения», — добавил представитель МФЦ.

Симонов также уточнил, что абсолютно все МФЦ в Петербурге выдают загранпаспорта — старого образца. А вот документы для выезда за границу нового образца действительно можно получить только в МФЦ на Ушинского в одном окне по вторникам и четвергам, когда в отделение приходит сотрудник УФМС.

Напомним, об инциденте стало известно в прошлый четверг. По словам читателей «Форпоста», в МФЦ на улице Ушинского, 6 внезапно открыли три дополнительных «окошка» после приезда съёмочной группы одного из местных телеканалов.