Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Фатьянова продолжит собирать подписи избирателей, несмотря на снятие с выборов

Ирина Фатьянова
© vk.com/fatyanova21

В Северной столице оппозиционный политик не оставит борьбу за регистрацию в качестве кандидата.

Во вторник, 27 июля, Ирина Фатьянова прокомментировала «Форпосту» решение о снятии её с выборов. Она планирует обжаловать решение территориальной избирательной комиссии № 18 в Горизбиркоме.

«У нас есть два пути: обжалование в вышестоящих комиссиях или в суде. Сначала мы пойдём в Горизбирком, если там откажут, то в ЦИК. Два года назад я уже на муниципальных выборах восстанавливалась через городскую комиссию. На суд у нас надежды мало. Мы видим, какие решения были приняты по Степанову и Яшину», — сказала политик.

Фатьянова добавила, что её штаб продолжит собирать подписи, осталось набрать около трети. Петербурженка посчитала, что у неё есть все шансы отменить решение ТИКа.

Как отметила политик, снятие её с выборов связано с возросшим уровнем поддержки и ростом узнаваемости.

Напомним, сегодня ТИК № 18 Петроградского района решил аннулировать выдвижение Ирины Фатьяновой — бывшей главы петербургского штаба Навального (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ). Причиной отказа послужила проверка Минюста РФ, который установил, что Фатьянова до сих пор руководит подразделением организации Навального. Отметим, структура не существует с апреля 2021 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен