Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

Прокуратура Петербурга проверит инцидент на площадке с детьми-аутистами

Прокуратура Спб
© www.facebook.com/procspb.ru/

Надзорное ведомство заинтересовалось случаем в Красносельском районе города.

Во вторник, 27 июля, стало известно, что прокуратура Петербурга проверит инцидент с горожанкой, которая пыталась прогнать с игровой площадки в ЖК «Балтийская жемчужина» детей с особенностями развития. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Изучить случай попросили представители городского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. По итогам проверки будут приняты соответствующие меры.

Отметим, произошедшее уже прокомментировал заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай. В своём Telegram-канале он обратил внимание, что проблема более серьёзная, чем кажется. По словам чиновника, ребята не должны бояться своих сверстников с особенностями развития. Для этого им следует рассказывать о трудностях в жизни других людей, добавил замглавы Минздрава.

Напомним, инцидент на игровой площадке произошёл вчера утром. На опубликованном в соцсетях видео было видно, как петербурженка пыталась прогнать с игровой площадки в ЖК «Балтийская жемчужина» детей с особенностями развития. Там играли воспитанники проекта «Какая разница», помогающего семьям, в которых растут аутисты. Случаем заинтересовался СК Петербурга.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен