Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Макаров об участии дочери в выборах в ЗакС: она 18 лет отпахала на своём округе

Вячеслав Макаров
© Законодательное собрание Петербурга

Спикер городского парламента высказался относительно сбора подписей.

В среду, 28 июля, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал предвыборную кампанию своей дочери Марины Лыбанёвой, которая подала документы на участие в выборах в ЗакС в качестве самовыдвиженца. Об этом он сообщил на брифинге в Мариинском дворце.

Разговор начался с вопроса журналиста о том, как спикер относится к сбору подписей конкурирующих партий.

«Когда мы увидели, что на сборе подписей работает административный ресурс — это непросто неправильно, это вызов всем партиям. Так нельзя. Мы на это никогда не пойдём и никогда не согласимся», — категорично заявил Макаров.

Он отметил, что если политик работает в своём округе, он сможет без труда собрать тысячи подписей.

«Вы знаете, что по третьему округу собирала подписи Марина Вячеславовна Лыбанёва — моя дочь. Она 18 лет отпахала на этом округе. И кроме добрых слов никто ей ничего не говорил. Поэтому когда ни один человек не отказал в этой подписи, ни один. И когда на детских площадках мамы говорили "присмотрите за детьми, мы побежали за паспортом". Это же показатель отношения», — указал спикер парламента.

Также председатель парламента вспомнил, как сам каждый день ездил в свой округ.

«Я знаю каждую парадную, каждый чердак. Я был не закрытый, а был постоянно с людьми», — отметил Макаров.

Спикер ЗакСа добавил, что «Единая Россия» будет жёстко пресекать нечестный сбор подписей. По его словам, это противоречит законодательству РФ и просто неприемлемо.

Напомним, на прошлой неделе Вячеслав Макаров заявил, что член партии единороссов Юрий Бочков направил заявление в Горизбирком и прокуратуру об использовании административного ресурса его конкурентом от партии «Новые люди» на выборах в Пушкинском районе. Он заявил о нечестной борьбе конкурирующих с «ЕР» партий.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен