Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Макаров посчитал Алексея Миллера достойным звания «Почётный гражданин Петербурга»

Миллер
© gazprom.ru

В Северной столице спикер городского парламента дал интересный прогноз.

В среду, 28 июля, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил, что глава правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер достоин звания «Почётный гражданин Петербурга».

В разговоре с журналистами Макаров указал, что статус в разное время присваивался государственным деятелям, деятелям науки, культуры и искусства. В то же время этого звания могут быть удостоены люди, которые внесли большой вклад в развитие экономики города.

«… Алексей Борисович Миллер — великий патриот нашего города. Этот человек не только вносит громадный вклад в развитие экономики. Вы представляете, что такое работать в "Газпроме" в нынешний геополитической обстановке? Что такое "Северный поток"? Безусловно, Алексей Борисович давно заслуживает этого звания», — высказался глава петербургского парламента.

По словам Макарова, многие памятники архитектуры реконструированы и отреставрированы по инициативе Миллера. Также спикер ЗакСа вспомнил участие главы «Газпрома» в строительстве храмов и в различных благотворительных акциях.

Напомним, сегодня депутаты Законодательного собрания одобрили в первом чтении законопроект «О звании "Почётный ветеран Санкт-Петербурга"». С инициативой выступила фракция «Единая Россия».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен