Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

СМИ: обвиняемому в убийстве жены петербургскому нефрологу Земченкову грозит пожизненный срок

Александр Земченков, нефролог
© Объединённая пресс-служба судов

В Северной столице поменяли статью обвинения по громкому делу о смерти врача.

В среду, 28 июля, адвокат бывшего главного нефролога Петербурга Александра Земченкова Сейран Арутюнян заявил, что его клиенту может грозить пожизненное заключение. Об этом юрист рассказал ТАСС.

По его словам, теперь следователи считают, что Земченков не просто убил жену, а сделал это из корыстных побуждений — якобы из-за квартиры. Однако недвижимость на момент совершения преступления и до сих пор зарегистрирована на несовершеннолетнюю дочь супругов.

Арутюнян также сообщил, что сам врач отказывается от дачи показаний, чтобы не свидетельствовать против себя. Адвокат медика указал, что на последнее заседание суда приехали родственники Замченкова, в том числе отец убитой Ирины Земченковой. Все просили для обвиняемого домашний арест, однако суд продлил его пребывание в СИЗО. Защитник готовит по этому поводу жалобу.

Напомним, о задержании и аресте Земченкова, которого обвиняют в убийстве своей жены 11 лет назад, стало известно в конце марта 2021 года. По версии следствия, 9 мая между супругами возник конфликт из-за распределения денег. Во время ссоры муж ударил палкой жену по голове, от чего та скончалась.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен