Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

ФАС не стала отменять конкурс в рамках транспортной реформы в Петербурге из-за жалобы перевозчика

автобусы
© gov.spb.ru

В Северной столице тендер на поиск подрядчика для обслуживания городских маршрутов прошёл проверку антимонопольщиков.

В четверг, 29 июля, стало известно, что ФАС России вынесла решение по жалобе перевозчика «Автолайн» на петербургскую закупку в рамках транспортной реформы. Об этом «Форпосту» рассказали в службе.

«Заказчику выдано предписание. Полный текст решения и предписания будут размещены в ЕИС не позднее 2 августа 2021 года», — говорится в сообщении.

Отметим, компания-перевозчик просила антимонопольщиков отменить госзакупку по обслуживанию автобусной маршрутной сети Северной столицы стоимостью 186 миллиардов рублей. Её аннулирование поставило бы под угрозу срыва всю транспортную реформу Петербурга.

По данным Смольного, переход на новую модель обслуживания пассажиров в городе на Неве начнётся 1 апреля 2022 года. Тогда на 97 маршрутов выйдет 864 новых автобусов, с 1 июля 693 автобуса — на 94 направления, а с 15 июля — по 156 маршрутам петербуржцев повезут 1244 автобуса.

Напомним, в начале недели петербургский комитет по транспорту загрузил в систему госзакупок оставшиеся 10 лотов в рамках транспортной реформы. Теперь перевозчикам доступна документация по всем 20 конкурсам с 347 маршрутами.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен