Перейти к основному содержанию

Росстат: реальные доходы жителей РФ выросли впервые с начала пандемии

деньги
© Общественное достояние

Аналитики представили данные о финансовом положении граждан России после коронавируса.

В четверг, 29 июля, стало известно, что реальные доходы населения РФ выросли впервые с начала пандемии COVID-19. Об этом говорится в отчёте Росстата о социально-экономической ситуации.

Согласно опубликованному документу, показатели второго квартала 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 6,8%.

При этом были скорректированы и данные за первые три месяца 2021-го. Так, спад реальных доходов за год составил 3,7%. В более ранних отчётах Росстата говорилось про 3,6% разницы. Новые сведения за 2020 год показали, что прибыль горожан во втором квартале упала на 7,1%, при этом положительная динамика наблюдалась только в начале года — на 1,9%.

Отметим, данный показатель отражает доходы граждан РФ, которые остались после уплаты обязательных взносов и поправки на инфляцию.

Напомним, Петербург занял 10 строчку в рейтинге регионов по уровню заработной платы по итогам первого квартала 2021 года. На первом месте по величине средней зарплаты оказалась Чукотка, вторым стал Ямало-Ненецкий автономный округ, замкнула тройку лидеров Москва.