Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

«Водоканал»: канализации города справились с сильным ливнем

сточные воды
© Общественное достояние

В Северной столице устранили подтопление улиц после непогоды.

В четверг, 29 июля, стало известно, что канализационные сети Петербурга справились с большим количеством осадков. Об этом «Форпосту» сообщили в «Водоканале».

В организации рассказали, что в некоторых районах города уровень выпавшей воды превысил норму в 2,5 раза. Это Приморский, Колпинский, Московский, Курортный и Кронштадтский районы. В последнем зафиксировали максимальную интенсивность дождя - 19,06 мм за 20 минут. В остальных выпало от 10 до 19 мм за 20 минут.

Так, сильное подтопление наблюдали в Приморском районе. Там вода скопилась на пересечении Богатырского и Шуваловского проспектов.

Всего за сутки на «горячую линию» «Водоканала» с жалобами позвонили 57 горожан. Из них 26 в северо-западной части города. В городе дежурили 67 бригад организации.

В городском предприятии напомнили, что при подтоплении в непогоду можно обратиться по номеру 305-09-09.

Напомним, накануне вечером Петербург накрыл сильный ливень. Из-за непогоды летевший из Симферополя самолёт не смог сесть в Пулково. Кроме того, немного залило железнодорожную станцию Рыбацкое, на бульваре Новаторов дерево упало на припаркованные машины.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен