Перейти к основному содержанию

Горизбирком зарегистрировал списки пяти партий на выборы в ЗакС Петербурга

выборы в Шлиссельбурге
© vk.com/Молодёжный Леноблизбирком

В Северной столице готовятся к сентябрьскому голосованию.

В пятницу, 30 июля, Санкт-Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала региональные списки кандидатов от КПРФ, ЛДПР, партий «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», «Яблоко» и «Партия роста» на выборы в Заксобрание. Видео заседания опубликовали в официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

На нём сообщили, что документы прошли проверку, недостатков члены ГИКа не выявили.

При этом кандидаты от партии «Коммунисты России» получили отказ в регистрации, сообщили «Форпосту» в её региональном отделении. Члены политического объединения считают, что причины данного решения «умозрительные и чисто формальные».

Отметим, выборы депутатов Госдумы восьмого созыва и петербургского парламента седьмого созыва, а также мундепов назначены на 19 сентября 2021 года. Мероприятие будет проходить в течение трёх дней, начиная с 17 сентября.

Напомним, на сегодняшнем заседании член Горизбиркома от партии «Единая Россия» Наргис Ахадова засомневалась в легитимности подписей, которые накануне вечером представили кандидаты от Российской партии свободы и справедливости. Она просила привлечь систему электронной проверки автографов.