Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Отдыхающих в Турции российских туристов призвали быть готовыми к эвакуации

лесной пожар
© pixabay.com

Жители России могут покинуть курортные зоны государства Среднего Востока.

В пятницу, 30 июля, Генконсульство РФ в Анталье призвало российских туристов, находящихся в районе лесных пожаров на турецких курортах, быть готовыми к эвакуации. Об этом говорится на странице дипмиссии в Facebook.

«Призываем наших соотечественников, находящихся в пожароопасных регионах Турции, быть предельно внимательными, готовыми к возможной эвакуации и следовать указаниям местных властей на случай возникновения чрезвычайной ситуации», — сообщили в дипломатическом представительстве.

В Генконсульстве добавили, что в Манавгате и его окрестностях пожары потушили. Пожарные продолжают бороться с огнём в ряде горных районов. В целом, курортные зоны остаются вне опасности, подчеркнули в дипмиссии.

В Бодруме ситуация с лесными пожарами улучшилась. Несколько постояльцев отелей в этом городе обращались к медикам из-за стресса. Туристов, в том числе жителей России, возвращают в гостиницы.

В пригородах Мармариса работы по пожаротушению продолжаются. Вчера вечером и ночью властям удалось взять под контроль основные очаги возгорания, угрожавшие жилым домам и местным гостиничным комплексам. Туристов из нескольких отелей вывезли в другие части города. Российские граждане не пострадали.

Напомним, накануне диппредставительство заявляло, что туристов из России, скорее всего, не будут эвакуировать из Турции из-за лесных пожаров. Туроператоры временно размещали клиентов в других отелях.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен