Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

В Петербурге электрички включат в систему общественного транспорта

электричка
© Общественное достояние

В Северной столице намечается крупная агломерация.

В пятницу, 30 июля, стало известно, что правительство Петербурга и ОЖД будут совместно решать задачу интеграции пригородного железнодорожного сообщения в систему городского общественного транспорта. Об этом на региональном форуме социальной ответственности и партнёрства рассказал вице-губернатор Петербурга Максим Соколов.

«Это задача стала краеугольным камнем в концепции развития Петербургского железнодорожного узла, которая была одобрена руководством железной дороги, губернаторами Петербурга и Ленобласти. И в рамках нашей агломерации мы давно работаем уже как единая команда», — заявил Соколов.

В 2021 году ОЖД направила на соцгарантии и пенсии своих работников 5,2 миллиарда рублей, в том числе более одного миллиарда на улучшение условий и охраны труда. Также сотрудникам выделили ипотечные субсидии на сумму 2,4 миллиона рублей. На оздоровление работников, членов их семей и неработающих пенсионеров, а также на реализацию детской оздоровительной кампании ушло 172,6 миллиона рублей.

Напомним, на этой неделе комтранс Петербурга предложил увеличить штрафы для тех, кто катается на крышах поездов. Сейчас они составляют 100 рублей, Смольный заявил о повышении до пяти тысяч рублей с возможным арестом на 15 суток.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен