Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

ТИК отказал в регистрации кандидата от «Яблока» на выборы в ЗакС Петербурга

ТИК, голосование
© t.me/spb_yabloko

В Петроградском районе города избавились от политического конкурента.

В субботу, 31 июля, стало известно, что ТИК № 18 отказал в регистрации на выборы в Заксобрание Петербурга кандидату от «Яблока» по 3-ему округу Ксении Михайловой. Об этом говорится в Telegram-канале партии.

«За отказ в регистрации проголосовали одиннадцать членов комиссии. Против — один», — указано в публикации.

В партии уверены, что пакет документов кандидата, поданный 22 июля, был в полном порядке. Несмотря на это, 27 июля рабочая группа ТИК обратилась к потенциальному парламентарию с указанием, что в материалах отсутствует справка о расходах её детей. Документ донесли, но комиссия отказалась его принимать.

«Уже позавчера было понятно, какое будет вынесено решение и сегодняшнее заседание было лишь необходимой формальность. Я считаю это решение незаконным. Ещё на стадии принятия документов ТИК пытался оформить их принятие с грубым нарушением», — считает Михайлова.

Она подтвердила, что все документы, установленные законом, были предоставлены. Кандидат также отметила, что решение об отказе в регистрации будет обжаловано в суде.

Напомним, Михайлова выдвигалась от «Яблока» вместо бывшей главы регионального отделения штаба Навального (организация признана экстремистской на территории РФ) Ирины Фатьяновой. После отказа партии в сотрудничестве, последняя начала собирать подписи, чтобы пойти в Мариинский дворец самовыдвиженцем, но и её сняли с выборов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен