Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

HeadHunter: банкиры оказались самыми спортивными специалистами в Петербурге

Спортзал
© Общественное достояние

Больше половины жителей Северной столицы соблюдают ЗОЖ.

В понедельник, 2 августа, стало известно, что 75% трудящихся петербуржцев стараются заботиться о своём здоровье, при этом 21% опрошенных этого не делают. Около 64% считают, что работа и переработки влияют на их образ жизни и здоровье, сообщили «Форпосту» в службе исследований HeadHunter.

Каждый второй опрошенный петербуржец заявил, что у него правильный рацион питания. С другой стороны, 43% уверены, что условия на работе не дают им возможности питаться сбалансированно.

Больше других петербуржцев занимаются спортом банкиры (17%), также старается вести активный образ жизни каждый пятый маркетолог и ИТ-специалист. Наименьшая доля спортивных респондентов — в сфере строительства и производства (до 10%).

При этом некоторые работодатели понимают важность спорта в жизни своих сотрудников. Так, с начала 2021 года в Петербурге было опубликовано 19 400 вакансий с компенсацией расходов на спорт, скидками на фитнес и йогу или собственным спортзалом, а также корпоративными турнирами по футболу, волейболу, хоккею и другим видам спорта.

Напомним, в конце июля стало известно, что Петербург занял десятое место в рейтинге регионов РФ по уровню зарплат по итогам первого квартала 2021 года. На первом месте оказалась Чукотка, вторым стал Ямало-Ненецкий автономный округ, замыкает тройку Москва.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен