Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

С начала года комздрав Петербурга получил 344 обращения от медиков из-за отказа в COVID-компенсациях

Красная зона, госпиталь, коронавирус
© Госпиталь для ветеранов войн

В Северной столице планируют исправить документ о «коронавирусных выплатах».

В понедельник, 2 августа, стало известно, что с начала 2021 года комздрав Петербурга получил 344 обращения от медиков. Письма связаны с проблемой предоставления COVID-компенсаций, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

В связи с этим комитет по социальной политике подготовил проект постановления «О внесении изменений в постановление правительство Санкт-Петербурга от 26.02.2021 № 84». Он уже согласован с комздравом, однако в Смольном не уточнили, какие именно нововведения ждут документ о «коронавирусных выплатах».

С начала этого года город предоставил субсидии 10 432 медикам на общую сумму в 3,14 миллиарда рублей. В том числе средства направили 20 семьям погибших медработников.

В комздраве подчеркнули, что претендовать на выплаты могут медработники местных медучреждений и их структурных подразделений (отделений), осуществляющих медицинскую деятельность, подведомственных федеральным органам исполнительной власти и перепрофилированных под работу c COVID-больными.

Напомним, на прошлой неделе омбудсмен Северной столицы Александр Шишлов заявил, что к нему поступают жалобы от врачей. Они недовольны тем, что им отказывают в выплатах после заражения COVID-19 при работе с пациентами.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен