Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Суд закрыл на два месяца ресторан на Шаумяна, где отравились дети из Екатеринбурга

еда дети
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города точка общепита лишилась на время клиентов из-за нарушений.

В понедельник, 2 августа, Красногвардейский районный суд Петербурга закрыл на 60 суток ООО «Ладога-Отель» на проспекте Шаумяна, где в конце июля отравились дети из Екатеринбурга. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Группа школьников поужинала в ресторане при гостинице, после чего отправились домой. Однако в поезде Петербург — Тюмень им стало плохо.

В ходе проверки выяснилось, что в общепите были грязные полки и стены в помещениях горячего, холодного, мясного, кондитерского цехов, а также полки холодильников, был нарушен температурный режим при хранении продуктов, не были промаркированы доски и ножи, а также были выявлены другие нарушения.

Представители компании частично согласились с протоколом об административном правонарушении. Просили суд назначить наказание в виде штрафа. Однако инстанция решила закрыть точку общепита.

Напомним, Роспотребнадзор приостановил работу ресторана на Шаумяна сразу после отравления детей. Позже стало известно, что у них выявили сальмонеллёзу, пострадали 18 детей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен