Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

В Ладожское озеро выпустили нерпят Орешка и Бурнева

орешка и бурнева выпустили в ладожское озеро
© Спасение тюленей 699-23-99

В Ленобласти пара выздоровевших ластоногих отправилась на волю.

В понедельник, 2 августа, стало известно, что в Ладожское озеро выпустили нерпят Орешка и Бурнева. Фотографии с «выпускного» опубликовали в группе «Спасение тюленей 699-23-99».

Друзья балтийской нерпы в своём официальном сообществе напомнили, что Орешек запомнился тем, что всё время поправлял себе причёску. Нерпёнка Бурнева назвали так в честь острова, где его нашли погибающим.

«Оба выпускника — дисциплинированные и спокойные едоки, и поэтому они выросли быстрее всех остальных нерп в центре. Как и все нынешние питомцы, они уже тёртые калачи и стреляные воробьи. До попадания к людям нерпята уже поборолись за жизнь и уже научились самостоятельно охотиться», — говорится в сообщении.

Однако из-за болезней и плохого физического состояния ластоногие не могли добывать себе пропитание самостоятельно. Теперь же они достигли нужного роста и веса и не будут мёрзнуть в холодной воде.

орешка и бурнева выпустили в ладожское озеро
© Спасение тюленей 699-23-99

«Первым в Ладогу отважно уполз Орешек и стал там очень спокойно устраиваться заново. Более осторожный Бурнев наблюдал за своим приятелем и вышел, когда убедился, что ничего с Орешком не произошло», — заключили авторы поста.

В комментариях под постом петербуржцы умилились отважным нерпятам и пожелали им удачи на воле.

Напомним, в конце мая в Финский залив выпустили двоих подопечных Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Петербурга. Крикуша молниеносно сориентировался на местности и уверенно направился к водоёму, а Лебяжка оказалась более застенчивой: она осторожно осмотрелась и к воде отправилась не спеша, через несколько минут.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен