Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

В Петербурге суд закрыл на месяц бургерную Crazy Fox с Евро-2020

бургер
© Общественное достояние

В Северной столице решили судьбу закусочной, в которой не соблюдали правила приготовления пищи.

В понедельник, 2 августа, Петроградский районный суд Петербурга наказал предпринимателя ИП Гудченко за нарушение санитарно-эпидемиологических требований по организации питания населения на Крестовском острове во время Евро-2020. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Фудтрак Crazy Fox торговал бургерами и закусками в Приморском парке Победы. Забегаловка имела разрешение на работу в период чемпионата Европы по футболу.

Однако закусочная попала под внеплановую проверку Роспотребнадзора. Инспекторы выяснили, что общепит угощал своих клиентов с нарушением норм гигиены.

В бургерной пользовались технической водой, набранной в парке, не вели учёт по замене масла во фритюрнице, не маркировали пищу по сроку годности. Кроме того, сотрудники не фиксировали показатели своей температуры.

На суде защитник ИП полностью признал выявленные нарушения и указал, что они уже устранены. Однако это не помешало инстанции прикрыть закусочную на 30 суток.

Напомним, сегодня в Петербурге суд закрыл на два месяца ресторан на Шаумяна, где отравились дети из Екатеринбурга. Школьникам стало плохо в поезде из Северной столицы в Тюмень.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен