Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Комблаг: сильный ветер повалил в Петербурге 94 дерева

июльский деревопад в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

Несколько зелёных зон в Северной столице лишились растений.

В ночь на 3 августа сильный ветер в Петербурге повалил 94 дерева. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

Садовники уже успели вывезти часть повреждённых стволов, остальные древесные остатки уберут в ближайшее время.

Больше всего деревьев пострадало в Красносельском районе — 13 штук, в Южно-Приморском парке не перенесли непогоду девять растений, столько же не смогли устоять перед сильным ветром в Адмиралтейском районе. Приморский парк Победы остался без 10 стволов.

Кроме того, несколько стволов упали на проезжую часть и тротуары. Так, у дома № 24 по 11-й линии Васильевского острова рухнул ясень, он оборвал провода, помял припаркованные авто и перегородил проезд.

Три поступивших в дежурную службу комблага заявки были связаны с подтоплением дорог. Дорожники выезжали на улицу Маршала Новикова, площадь Сикорского и на проспекте Королёва. На Рейсовой улице напротив дома № 29/5 случился размыв обочины внутренней стороны КАД. Песок с трассы дождевым потоком смыло на проезжую часть. К шести утра последствия разгула стихии на данной территории устранили.

Напомним, по данным «Водоканала», за минувшие сутки в Петербурге выпало 50% месячной нормы осадков. Горожане сообщали о локальных подтоплениях, но больше всего досталось Парашютной, где припаркованные автомобили почти полностью оказались в воде.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен