Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

За сутки в Петербурге выпало более 50% от месячной нормы осадков

дождь
© Форпост Северо-Запад

Самые сильные дожди прошли в Петродворцовом и Приморском районах города.

В ночь на вторник, 3 августа, в Петербурге выпало больше половины среднемесячной нормы осадков. Об этом «Форпосту» рассказали в «Водоканале».

«Пик нагрузки пришёлся на ночное время, и только к утру система водоотведения города начала справляться с приёмом дождевых осадков», — сообщили на предприятии.

Максимальное значение зафиксировано в Петродворцовом районе. Там за сутки выпало более 88 миллиметров осадков при месячной норме в 80. Это стало абсолютным рекордом для Петербурга.

Непростая ситуация с ливнями сложилась в Приморском районе, где показатель составил — 70 миллиметров выпавших осадков. Это привело к переполнению коллекторов и подтоплениям у дома № 27 на Парашютной улице, у дома № 21 на проспекте Королёва, а также на проспекте Испытателей и улице Уточкина. В «Водоканале» уточнили, что на данный момент вся вода ушла в систему водоотведения.

Сейчас потопов на городских улицах не наблюдается, однако ливнёвки работают «в режиме повышенной гидравлической нагрузки». Они уже приняли рекордные 9,42 миллиона кубометров воды, что более, чем в пять раз превысило норму.

За сутки в «Водоканал» поступило 220 сообщений о подтоплениях на проезжей части и в помещениях. Из них больше всего заявок пришлось на Приморский район — более 45. Работа по устранению потопов продолжается. Сейчас в городе дежурит 77 аварийных бригад.

Напомним, сегодня ночью в Петербурге ряд улиц затопило из-за сильных дождей. Так, у дома № 27/1 на Парашютной улице припаркованные машины практически полностью оказались в воде — остались видны только окна автомобилей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен