Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Комтранс: решение ФАС по жалобе перевозчика не повлияет на транспортную реформу в Петербурге

новые автобусы
© gov.spb.ru

Смольный попросили внести ряд поправок в типовой договор в рамках перехода на новую модель обслуживания населения.

Во вторник, 3 августа, стало известно, что накануне петербургский «Организатор перевозок» получил решение Федеральной антимонопольной службы по жалобе ООО «Автолайн». Обращение касалось конкурсных процедур о регулярных перевозках пассажиров и багажа с 2022 года, сообщили «Форпосту» в городском комитете по транспорту.

Компания была недовольна некоторыми пунктами контракта, в том числе применением штрафов, контролем исполнения работ и их стоимостью. Также фирма посчитала, что «Организатор перевозок» не имеет прав на размещение аукциона.

На заседании представители ФАС посчитали ряд претензий «Автолайна» обоснованными, например, в части контроля работы перевозчика. Также сотрудники службы потребовали внести в договор дополнительную информацию о штрафных санкциях. В комитете пояснили, что всё необходимое исправят.

«Это действие не влечёт за собой отмены закупок или пересмотра их результатов», — добавили в Смольном.

Отметим, о своём решении ФАС России сообщила на прошлой неделе, однако тогда антимонопольщики не стали раскрывать подробностей.

Контракты по 10 закупкам будут заключены в августе 2022 года. Новые автобусы начнут обслуживать маршруты весной-летом 2022 года.

Напомним, на днях в Петербурге прошли торги по 10 аукционам для транспортной реформы. Названия компаний-победителей представят после 5 августа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен