Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Крупнейшую в России партию контрафактных аксессуаров Apple нашли в Апраксином дворе

контрафактные аксессуары Apple нашли в Апраксином дворе
© Северо-Западное таможенное управление

В Центральном районе города таможенники изъяли подделки известного бренда.

Во вторник, 3 августа, стало известно, что в Апраксином дворе в Петербурге нашли 53 863 единицы контрафактных аксессуаров Apple. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

Таможенники вместе с сотрудниками местного Роспотребнадзора и представителями компании Apple Inc обнаружили поддельные часы и браслеты AppleWatch, наушники AirPods и чехлы для них, а также для iPhone, iPad, кабели для зарядки Lightning и сетевые адаптеры AppleMagsafe. Документы, подтверждающие подлинность товаров, у продавцов отсутствовали. Представители Apple подтвердили, что торговцы не обращались к ним за разрешением на использование товарного знака.

Компания оценила причинённый ущерб в 150 миллионов рублей. По словам представителей бренда, это самая крупная партия изъятых контрафактных аксессуаров в истории российского Apple.

Возбуждено два административных дела по 14.10 статье КоАП (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Напомним, в июне в посёлке Ульяновка задержали 45-летнего уроженца закавказских государств, который организовал подпольный алкоцех. В частном доме мужчина производил крепкий алкоголь, который позднее продавал в другие страны как виски и коньяк брендовых марок. Злоумышленник работал по предзаказу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен