Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Петербурге начнут ставить на учёт переболевших тяжёлой формой COVID-19

Эргашев, Кабанов
© Форпост Северо-Запад

Северной столице выделят крупную сумму денег на диспансеризацию перенесших новую инфекцию жителей.

Во вторник, 3 августа, Министерство здравоохранения РФ заключило с Петербургом соглашение на предоставление 278,5 миллиона рублей. Деньги пойдут на углублённую диспансеризацию постковидных пациентов, сообщил журналистам вице-губернатор Олег Эргашев во время своего визита в Госпиталь для ветеранов войн.

«Федеральный центр нам перечисляет на углублённую диспансеризацию 278,5 миллиона рублей. Это значимая поддержка городского здравоохранения <…>. В общей сложности стационарное лечение после ковида прошли 5200 человек. Вот такая значимая цифра», — сказал чиновник.

Эргашев рисует
© Форпост Северо-Запад

Он отметил, что город намерен расширить работу в этом направлении. Так, власти планируют проводить диспансеризацию всех пациентов, перенесших коронавирус в тяжёлой и крайне тяжёлой формах. Предполагается, что их будут ставить на медицинский учёт.

Напомним, сегодня в Госпитале для ветеранов войн провели урок арт-терапии. Постковидные подопечные стационара вместе с медиками и активистами проекта «Рисуем вместе» создали полотно «Цветы России».

Мероприятие — часть реабилитации пациентов, переболевших коронавирусную инфекцию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен