Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В ТИК № 7 не пускали петербургского оппозиционера Федосеева

ТИК № 17, Федосеев
© t.me/munexist

В Северной столице самовыдвиженец не успел подать документы в избирком в срок.

Вечером во вторник, 3 августа, в здание администрации Кировского района Петербурга, где расположен ТИК № 7, не пускали кандидата на выборы в ЗакС Савву Федосеева. Об этом он сам сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Охрана за 20 минут до окончания приёма документов не пустила нас сдать подписи в ТИК. Когда время для подачи закончилось, член комиссии сообщил нам, что отказывает нам в приёме», — написал оппозиционер.

Позже он призвал к дому № 18 на улице Стачек своих единомышленников. В итоге у здания администрации собралась толпа. Федосеев с командой попросил выдать ему документы о том, что ему отказано в принятии подписей, но встретил отпор.

«Члены 7 УИКа в грубой форме попросили выйти и ждать. К зданию администрации Кировского района подтягиваются люди. Внутри начальник штаба Елена Зыкова, муниципальный депутат Фёдор Грудин и журналистка Анна Серпер», — добавил кандидат.

ТИК № 17, Федосеев
© t.me/vranski_team

Мундеп и «яблочник» Виталий Боварь в своём Telegram-канале уточнил, что собравшиеся находились в фойе, за вахту никого не пускали. Аналогичные сообщения поступили от других городских активистов.

В самом ТИКе «Форпосту» рассказали, что Федосеева увидели лишь после шести часов вечера, когда срок принятия документов подошёл к концу.

«ТИК кандидата не видел за 20 минут до конца рабочего дня. ТИК видел его после шести вечера», — объяснили в территориальном избиркоме.

В итоге независимого кандидата в ЗакС от Кировского района в здание всё же пустили. По данным «яблочника» Виталия Боваря, самовыдвиженец занёс подписи в помещение ТИКа и предположил, что их могут принять.

Напомним, сегодня стало известно, что эксперты долгосрочного наблюдения за выборами в Законодательное собрание Петербурга дали негативную оценку избирательной кампании в городе. Они отметили, что процесс проходит на фоне политических репрессий.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен