Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Глава Горизбиркома Чечина объяснила инцидент с кандидатом в ЗакС Федосеевым

ТИК № 17, Федосеев
© t.me/vranski_team

В Центризбиркоме не стали комментировать недопуск самовыдвиженца из Северной столицы на сдачу подписей.

В среду, 4 августа, председатель избирательной комиссии Петербурга Наталья Чечина представила на заседании ЦИК официальную версию инцидента с кандидатом на выборы в ЗакС Саввой Федосеевым. Её объяснение транслировалось на сайте Центризбиркома.

«Вчера поступил звонок от члена городской избирательной комиссии с правом совещательного голоса Воробьёва Виктора Викторовича около 18:00, в котором он проинформировал, что не допускают в здание администрации Кировского района, где располагается территориальная избирательная комиссия № 7, которая является окружной, кандидата в депутаты, самовыдвиженца в законодательное собрание Санкт-Петербурга Федосеева Савву Игоревича 1997 года рождения», — сказала Чечина.

Она добавила, что после вмешательства ГИКа выяснилось, что Федосеев вошёл в здание администрации в 17:56. Он находился у поста охраны, где «возник конфликт». Сотрудник попросил кандидата воспользоваться СИЗ и поинтересовался о цели его визита.

«В 18:07 данного кандидата пропустили в здание администрации, он поднялся на третий этаж в территориальную избирательную комиссию, где в это время сдавал документы другой кандидат от другой партии. После того, как члены рабочей группы освободились, все документы от Федосеева Саввы Игоревича были приняты. Савва Игоревич Федосеев не имеет никакие претензии ни к работе рабочей группы территориальной избирательной комиссии № 7, ни к городской избирательной комиссии», — добавила председатель.

Чечина подчеркнула, что у выдвиженца нет никаких претензий к рабочей группе ТИКа № 7 и Горизбиркому. Она также отметила, что у здания администрации собралась толпа молодых людей, около 40 человек, которые «решили хайпануть по этому поводу».

Выслушав объяснения подчинённой, председатель Центризбиркома Элла Памфилова отказалась комментировать ситуацию. Она решила сформировать официальную позицию ЦИКа, если по данному вопросу будут поступать какие-либо обращения.

Напомним, накануне вечером Федосеев сообщал в социальных сетях, что пришёл в ТИК № 7 за 20 минут до окончания приёма документов, однако охрана не хотела его пропускать. В итоге у здания администрации Кировского района собрались местные активисты, а собранные кандидатом подписи были приняты.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен