Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Комтранс Петербурга назвал вопиющей попытку высадить пассажира с ДЦП из маршрутки

Бакаидов
© vk.com/ibakaidov

В Северной столице увидели необходимость скорейшего перехода к новой транспортной модели.

В среду, 4 августа, председатель комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков назвал «вопиющим случаем» попытку водителя маршрутки высадить программиста с ДЦП Ивана Бакаидова. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

«Произошел вопиющий случай непозволительного поведения со стороны водителя по отношению к пассажиру с инвалидностью. Конечно, данный факт потребовал незамедлительной реакции и проверки на уровне Комитета. Нам очень важно, чтобы водители общественного транспорта помнили и понимали, какая ответственная миссия на их плечах», — сказал чиновник.

Он добавил, что задача водителей — быть корректными и тактично указывать на необходимость оплаты проезда, а грубое поведение по отношению к пассажирам недопустимо. Поляков добавил, что данный инцидент показал необходимость скорейшего перехода на новую модель транспортного обслуживания.

Напомним, в минувший понедельник в Северной столице шофёр маршрутки попытался высадить Бакаидова во время ливня. Однако этому помешал один из пассажиров. После огласки случившегося водитель лишился работы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен