Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

В Петербурге водитель маршрутки пытался высадить программиста с ДЦП

Иван Бакаидов
© Иван Бакаидов

В Северной столице инвалида хотели выгнать из общественного транспорта.

В среду, 4 августа, стало известно, что в Петербурге водитель маршрутки пытался высадить программиста с ДЦП Ивана Бакаидова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам молодого человека, в понедельник он решил ехать домой на общественном транспорте, а не на такси.

«Подъезжает маршрутка, я голосую, сажусь в неё, передо мной заходит ещё один парень. Водитель — кавказский дед. Смотрит на меня, говорит: "выходи, не повезу тебя". Я сначала думаю: "да ладно, дед, три года езжу на маршрутках, никогда такого не было". Обращается к человеку, который зашёл передо мной: "зачем ты его притащил?". Человек ничего не понимает, отдает 50 рублей за проезд и в результате непонятной перепалки сбегает», — написал Иван Бакаидов.

Через 500 метров, как сообщил программист, водитель на светофоре открыл дверь и попытался выгнать его.

«Господа, это страшно, когда человек на тебя прёт, а ты не можешь ему ответить. На улицу я не хочу, там ливень, я спешу, мне ещё в магазин и ужин готовить…» — написал молодой человек.

Он добавил, что за него заступился пассажир с задних рядов. Мужчина попросил водителя не высаживать инвалида и тот его послушал.

«Мужик садится обратно на задние сидения, закрывает лицо руками, пускает слезу и явно очень удивляется происходящему. Я сквозь сиденья показываю крупно надпись "спасибо". Мужик улыбается», — рассказал Бакаидов.

Он отметил, что хоть и не без проблем, но добрался до дома. Молодой человек добавил, что живёт в постоянном страхе оказаться в подобной ситуации.

Программист Иван Бакаидов известен тем, что в 2020 году он вошёл в список самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes. Он разрабатывает программы, позволяющие общаться людям с нарушениями речи и моторики.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге горожанка пыталась прогнать с игровой площадки в ЖК «Балтийская жемчужина» детей с особенностями развития. Позже по факту произошедшего петербургский СК организовал проверку, инцидентом также заинтересовалась городская прокуратура.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен