Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

ТИК № 30 может снять с выборов в ЗакС Бориса Вишневского

закс
© Facebook / Борис Вишневский

В Северной столице нашли нарушения в документах кандидата от «Яблока».

В среду, 4 августа, стало известно, что территориальная избирательная комиссия № 30 может снять с выборов в ЗакС Петербурга Бориса Вишневского. Об этом сам политик сообщил «Форпосту».

По словам парламентария, в избиркоме считают, что были нарушены правила при составлении данных со съезда партии по его выдвижению. Также там полагают, что неправильно составлено решение политкомитета «Яблока» о согласовании списка кандидатов.

«Они предъявляют мне незаконные претензии. Я считаю, что никаких нарушений нет. В законе вообще нет никаких требований к тому, как партия должна оформлять свои внутренние документы. Это, на мой взгляд, политическое решение», — отметил Вишневский.

В ТИК № 30 «Форпосту» не стали комментировать, какие именно нарушения нашли в документах выдвиженца и будут ли политика снимать с выборов.

«Данный вопрос сегодня будет вынесен на заседание комиссии», — сообщили «Форпосту» в ТИК №30.

По словам Вишневского, он будет обжаловать решение избиркома.

Напомним, 2 августа стало известно, что петербургскому парламентарию пытались помешать зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы в Госдуму РФ и местный ЗакС. Его обвинили в причастности к протестным акциям.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен