Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Петербургские медики продолжат получать COVID-выплаты до 30 сентября

госпитализация коронавирус
© vk.com/lisovets_d

В Северной столице рассказали, кто из медицинских работников не сможет рассчитывать на ковидную субсидию.

В четверг, 5 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о продлении сроков предоставления выплат медицинским работникам, которые заразились коронавирусом во время работы с пациентами. Средства будут предоставлять до 30 сентября 2021 года, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«По состоянию на 21 июля специальную социальную выплату получили 31 095 работников медицинских организаций на сумму общую 2 266 196,8 тысячи рублей. Дополнительное финансирование на реализацию постановления не потребуется, выплаты будут осуществляться за счёт средств, выделенных из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга», — добавили в администрации.

Отметим, в постановлении также уточнили категории получателей выплат. Из перечня убрали средний и младший персонал, обеспечивающий патологоанатомические исследования.

Напомним, с начала 2021 года комздрав Петербурга получил 344 обращения от медиков из-за отказа в предоставлении им COVID-компенсаций. В ведомстве сообщили, что для решения проблемы были подготовлены изменения в документ, регламентирующий порядок субсидирования.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен