Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Сотрудница РЖД получила условный срок за миллионный контракт с хостелом

Хостел
© Общественное достояние

В Северной столице наказали предприимчивого представителя железнодорожной компании.

В четверг, 5 августа, Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Елены Семичёвой и Евгения Суркова. Первую обвинили в злоупотреблении полномочиями, а второго в мошенничестве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд выяснил, что Семичёва работала начальником отдела бюджетирования и анализа производственно-экономической деятельности филиала РЖД. Занимая важный пост она знала, что во время обучения и командировок в Северную столицу и Ленобласть сотрудников компании расселяют в общежитиях, гостиницах при вузах и комнатах отдыха локомотивных бригад.

Несмотря на это, в отсутствие необходимых заявок, женщина заключила договоры с хостелом «У Русского Музея» на бронирование номеров и оформила документы для оплаты. В результате владельцу отеля перечислили 579 тысяч рублей.

В период с 2015 по 2016 годы Семичёва оформила аналогичный контракт на четыре миллиона рублей с тем же хостелом. Однако им уже руководил Сурков. Предприниматель направил материалы для оплаты в РЖД и ему перечислили 1,2 миллиона рублей.

Оба обвиняемых своей вины не признали.

В итоге суд назначил Семичёвой наказание в виде одного года условно, а Суркову дали два.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге в особом порядке рассмотрят дело экс-начальницы «Дома офицеров ЗВО». Женщина предоставляла в аренду «квадраты» госучреждения ради денег.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен