Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

В Петербурге в особом порядке рассмотрят дело экс-начальницы «Дома офицеров ЗВО»

Суд, зал суда, правосудие, судья
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице будут судить щедрого арендодателя государственных «квадратов».

В четверг, 5 августа, Дзержинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении экс-начальницы ФГБУ «Дом офицеров ЗВО» Натальи Богатырёвой. Её обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

«Дело поступило в суд с представлением прокурора о рассмотрении в особом порядке при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве», — пояснили в пресс-службе.

Суд уже рассматривал дело Богатырёвой по 159, 238 и 290 статьям УК РФ (мошенничество; злоупотребление должностными полномочиями; получение взятки). В настоящее время она находится на подписке о невыезде.

Следствие считает, что бывшая начальница «Дома офицеров ЗВО» с 2005 по 2018 годы передала в безвозмездную аренду компании «Русский строительный дом» нежилые помещения Дома офицеров. Женщина освободила «арендаторов» от обязательства ежемесячно платить за квадратные метры. За указанный период организация должна была перечислить государству 6 451 624 рубля, но этого не произошло.

Чтобы скрыть преступление, в конце 2015 года Богатырёва заключила с фирмой липовый договор оказания услуг на 100 тысяч рублей. Деньги перечислили учреждению, но вскоре они вернулись отправителю под видом ошибочной транзакции.

В марте 2019 года суд отправил женщину в СИЗО до 24 апреля. Позже следователи выяснили, что в 2017 году обвиняемая получила денежную взятку в 1,2 миллиона рублей и пароконвектомат (кухонное тепловое оборудование — прим.ред.) за 840 тысяч рублей. Взятка поступила от ООО «Кулич» за возможность использования помещений Дома офицеров под кафе без заключения договора аренды.

Богатырёвой продлили срок содержания под стражей до 25 июля 2019 года. Её защитники просили избрать домашний арест, так как их клиентка уволилась с занимаемой должности и частично признала вину.

В июле того же года уже экс-начальница учреждения вновь пришла в суд, так как заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Тогда ей изменили меру на заключение под домашний арест.

Напомним, в конце июля суд Петербурга оставил на свободе Павла Минаева. Мужчина завладел квартирами пенсионеров взамен на размещение в Доме ветеранов войн и труда № 1.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен