Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

Суд закрыл на 70 суток медкабинет ПЦР-тестов на Московском

коронавирус, лаборатория
© Общественное достояние

В Северной столице анализы на коронавирус перевозили на такси.

В четверг, 5 августа, Ленинский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности ООО «ЛПЦ СПИВМИР» за несоблюдение эпидемиологического законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

На основании материалов расследования, суд установил, что 27 мая 2021 года в медицинском центре «О-Три» на Московском проспекте были допущены нарушения санитарного характера.

Так, в процедурном кабинете, где берут анализы на наличие коронавируса, находились два сотрудника. Там же измеряли температуру пациентам и проводили оплату услуг.

При этом медбрат не соблюдал технику забора биологического материала, во время работы работники не пользовались защитным экраном, респиратором и противочумным костюмом. Также в центре не было видового разделения медицинских отходов, а запас пробирок хранился в бытовом холодильнике Atlant вместе с йогуртами.

«Биологический материал на SARS-CoV-2 доставляется на такси в лабораторию для проведения исследования; журнал инструктажа, информация об обучении персонала, осуществляющего забор мазков на SARS-CoV-2, не представлены; не представлен журнал учёта забора биологического материала не наличие SARS-CoV-2», — говорится в тексте.

Кроме того, у проверяющих возникли претензии к дезинфекции медцентра и условиям хранения антисептиков.

На суде защитники компании не признали вину, просили прекратить производство по делу. Они ссылались на отсутствие надлежащих доказательств. Адвокаты также указали, что «ЛПЦ СПИВМИР» вменялось нарушение методических рекомендации Роспотребнадзора, а они не носят обязательный характер.

Однако суд приостановил деятельность медицинского кабинета на 70 суток. Запрет исчисляется с 28 мая 2021 года.

Напомним, в минувший понедельник в Петербурге закрыли на месяц бургерную Crazy Fox. В закусочной, которая работал во время Евро-2020 на Крестовском острове, нашли санитарные нарушения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен