Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Ленобласти присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве петербургского ресторатора

Пистолет
© Общественное достояние

В 47-м регионе огласят приговор обвиняемым в расправе над предпринимателем.

В четверг, 5 августа, в Ленобласти суд присяжных заседателей признал виновными членов преступной группы в убийстве петербургского ресторатора Михаила Долгополова. Вскоре им вынесут приговор, сообщили «Форпосту» в СК Ленобласти.

«… доказательства признаны судом присяжных достаточными для вынесения обвинительного вердикта группе лиц. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму), части 2 статьи 222 УК РФ (приобретение, передача, перевозка и ношение огнестрельного оружия), возбуждённого в апреле 2019 года по факту безвестного исчезновения петербургского ресторатора», — пояснили в СК.

Следствие установило, что члены преступной группы договорились убить Долгополова за вознаграждение в 500 тысяч рублей. Для этого они приобрели пистолет «ТТ» и автомобиль марки Ford.

В середине апреля один из злоумышленников вывез ресторатора в арендованный коттедж в деревне Вайя, где его поджидала пара сообщников. В итоге предпринимателю выстрелили в голову, после чего тело вывезли в Новгородскую область и закопали в лесу. Сотрудникам СК удалось получить от фигурантов подробные показания о месте, где лежали останки.

Во время обыска в доме заказчика убийства были обнаружены боеприпасы, деньги и важные для следствия документы. Нанимателю заочно предъявили обвинение. В настоящее время он числится в международном розыске.

Отметим, на основании обвинительного вердикта присяжных будет вынесен приговор.

Напомним, в апреле в Петербурге отправили в колонию посредника убийства бизнесмена Владимира Кулебакина, которое произошло в 2019 году. Расправа свершилась по просьбе сына предпринимателя Вадима.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен