Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

В Петербурге назвали автобусные компании, которые будут возить жителей до 2028 года

автобусы-шаттлы
© ГУП СПб "Пассажиравтотранс"

В Северной столице пассажиров наземного транспорта начнёт обслуживать новая организация.

В четверг, 5 августа, комтранс Петербурга подвёл итоги торгов по 10 закупкам и назвал компании, который будут осуществлять пассажирские перевозки с 2022 по 2028 годы. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

«Транспортное предприятие ООО "Вест-Сервис" оказалась победителем в 5 закупках. Теперь компании "Вест-Сервис" предстоит закупить 1289 новых автобусов, чтобы обслуживать 167 маршрутов с 2022 года», — отметили в комитете.

На втором месте оказался «Третий парк». Он выиграл право на обслуживание маршрутов по трём лотам. Для этих целей компании понадобится 875 автобусом.

Последние две позиции взяла новая для Северной столицы организация ООО «Домтрансавто». Ей предоставят возможность работать на 46 направлениях, если та приобретёт 510 новых транспортных средств.

В комитете отметили, что во время торгов были соблюдены условия конкуренции. За каждый из лотов боролись по три-четыре участника. Наиболее ощутимая борьба развернулась за маршруты в Колпинском районе, что позволило сэкономить более 1,3 миллиарда рублей.

Напомним, в минувший понедельник петербургский «Организатор перевозок» получил решение ФАС по жалобе ООО «Автолайн». Оно было связано с конкурсом «транспортной реформы».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен