Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

Фатьянова пожаловалась в ЦИК на недопуск до выборов в петербургский ЗакС

Фатьянова
© instagram.com/madamirma

Оппозиционерка из Северной столицы поборется за возможность попасть в местный парламент.

В пятницу, 6 августа, кандидат-самовыдвиженец в депутаты Законодательного собрания Петербурга Ирина Фатьянова заявила о подаче жалобы в Центризбирком на решение ТИК и ГИК об аннулировании её кандидатуры. Об этом бывшая глава петербургского штаба Навального (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ) сообщила в своём Telegram-канале.

«И городская, и территориальная избирательные комиссии нагло отказали в удовлетворении жалобы на незаконное "аннулирование". Поэтому мы с командой подали жалобу в ЦИК и потребовали отменить решение избирательной комиссии и продлить мне срок представления документов, необходимых для регистрации», — написала оппозиционерка.

Она отметила, что шанс добиться справедливости есть всегда, а также заявила о своём намерении не сдаваться.

Напомним, на прошлой неделе ТИК № 18 Петроградского района решил аннулировать выдвижение оппозиционерки. Причиной отказа послужила проверка Минюста РФ, который установил, что она до сих пор руководит подразделением организации Навального. После этого Фатьянова подала жалобу в Горизбирком, однако и там её обращение осталось неудовлетворённым.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен