Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:76,21

Ревизоры остались довольны работой фуд-кортов Петербурга после их открытия

фудкорт
© pixabay.com

В Северной столице рассказали о последних рейдах по точкам общепита.

В пятницу, 6 августа, стало известно, что в Петербурге сотрудники комитета по контролю за имуществом проверили пять торговых центров после открытия фуд-кортов. Они остались довольны соблюдением санитарных мер, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Во всех этих центрах основные требования к фуд-кортам соблюдаются. Также сотрудники объектов общепита предоставили сертификаты о вакцинации», — отметили в городской администрации.

Ресторанные дворики в ТЦ возобновили работу 2 августа. Условием для этого были вакцинация персонала и выполнение эпидемиологических норм — ношение СИЗ, наличие QR-кода, разметки, журналы термометрии, дезинфекция поверхностей, социальная дистанция. Меры согласовал Роспотребнадзор.

Кроме того, комитетчики проверили 23 общепита. Правила соблюдали все, кроме пиццерии на Коломяжском проспекте — у заведения отсутствовал кодированный символ. За это нарушителя привлекут к административной ответственности.

Напомним, в минувший понедельник Смольный сообщил о намерении привить к сентябрю 80% персонала петербургского общепита. На тот момент в городе были вакцинированы 62% сотрудников системообразующих предприятий.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен