Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

«Северная верфь» передала ВМФ судно «Всеволод Бобров»

корабль всеволод бобров
© Северная верфь

Судостроительный завод Северной столицы завершил работу над очередным проектом.

В пятницу, 6 августа, стало известно, что председатель комиссии госприёмки кораблей, капитан I ранга Андрей Егоров принял судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» от «Северной верфи». Об этом говорится на сайте компании.

По словам гендиректора завода Игоря Орлова, после внесения поправок в заказ технические характеристики «Всеволода Боброва» улучшили. Как только на нём поднимут Андреевский флаг, корабль будет готов к отправке в Севастополь.

«Всеволод Бобров» — второе судно проекта 23120, построенное на «Северной верфи». Головной «Эльбрус» вступил в отряд морской спецтехники обеспечения службы вспомогательного флота объединённого стратегического командования Северного флота в 2018 году.

Корабль предназначен для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи другим судам, попавшим в бедствие. Он способен выполнять погрузочные операции у необорудованных причальных стенок и в открытом море. Класс автоматизации А1 обеспечивает безвахтенное обслуживание. Корпус с ледовым классом ARC4 рассчитан на преодоление льда толщиной 60 сантиметров.

Судно назвали в честь знаменитого футболиста и хоккеиста, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР, олимпийского чемпиона Всеволода Боброва. Он стал единственным спортсменом в истории Олимпийских игр, который был капитаном национальной сборной страны и в том, и в другом виде спорта.

Напомним, в конце июля в Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе заложили пассажирский корабль «Виктор Астафьев». Верфь строит его для маршрута Красноярск — Дудинка — Красноярск на реке Енисей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен