Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Транспортная прокуратура запустит «горячую линию» из-за жалоб на шумные перелёты у Пулково

самолёт
© Общественное достояние

В Северной столице могут организовать проверки из-за слишком громких самолётов.

В пятницу, 6 августа, стало известно, что Северо-Западная транспортная прокуратура проведёт «горячую телефонную линию». На ней заслушают жалобы горожан о шумных перелётах над жилым массивом Петербурга, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

«В связи с публикациями в СМИ о возможном превышении допустимого уровня шума при выполнении полетов воздушных судов над жилыми кварталами в Санкт-Петербурге Северо-Западная транспортная прокуратура 10 августа 2021 года с девяти до 18 часов открывает "горячую линию" по номеру телефона: 7 (911) 973-22-00», — отметили в пресс-службе СЗТП.

В прокуратуре попросили петербуржцев оставить свои жалобы по указанному номеру для дальнейшей проверки ситуации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз.

Напомним, в конце июля губернатор Петербурга Александр Беглов попросил президента РФ Владимира Путина поддержать проекты развития аэропортов Пулково и Левашово. Чиновник отметил необходимость усиления инфраструктуры главной воздушной гавани города, так как к 2025 году её модернизация может привести к увеличению пассажиропотока до 30 миллионов человек в год.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен